Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

Cara Sederhana Biar Kamu Nggak Kena Spoiler End Game


Film Marvel Cinematic Universe sepertinya memiliki puncak kejayaannya di tahun ini. Setelah sukses dengan film Captain Marvel di bulan Maret lalu, kali ini para penggemarnya pasti tidak sabar lagi menantikan film Avengers: End Game yang merupakan kelanjutan dari cerita sebelumnya, Avengers: Infinity War.

Sebagaimana kita tahu, jentikan jari Thanos benar-benar mempengaruhi separuh alam semesta. Di sini pula lah para Avengers tersisa harus bisa mengembalikan alam semesta seperti sedia kala. Kehadiran Captain Marvel di credit scene film solonya pun sangat menarik perhatian karena ia kembali ke bumi dan bertemu dengan anggota Avengers untuk mencari Nick Fury.

Antusias masyarakat dari seluruh dunia begitu terasa dalam menantikan film ini. Beberapa teori gila pun diciptakan oleh para penggemar yang menebak-nebak bagaimana isi cerita End Game yang akan berdurasi sampai 3 jam ini.

Di negara kita sendiri penjualan tiket sudah dimulai pada tanggal 16 April 2019 tepat jam 00.00 untuk penayangan di tanggal 24-28 April. Yang lebih gilanya lagi, ada bioskop yang menayangkan film End Game di waktu subuh, lebih tepatnya jam 5 pagi. Bisa dibayangkan bukan betapa film ini begitu mempengaruhi dunia perfilman dunia.

Dengan kegilaan dan euphoria ini, orang-orang akan berlomba untuk mendapatkan tiket nonton di awal penayangannya. Namun, tidak semua orang bisa seberuntung itu. Terkendala waktu atau tidak dapat tiket untuk hari-hari awal membuatnya harus ekstra sabar menunggu. Sayangnya, jika tertinggal 1 hari saja (biasanya) spoiler film yang sedang booming seperti ini pasti sudah bertebaran luas di sosial media.

Tentunya ya, sebagian dari kita ingin menonton film sekeren ini tanpa ada bocoran spoiler agar kepuasaan saat nonton sempurna berada di puncaknya. Tapi ya, selalu saja kecolongan lihat spoiler meski itu tanpa sengaja. Maka dari itu, di tulisan kali ini saya memberikan sedikit tips agar kalian para pembaca bisa meminimalisir spoiler sebelum nonton film End Game ini. Apa aja tuh? Yuk simak!

1. NONTON DI HARI PERTAMA

Ini sih jelas aturan nomor 1. Kalau nggak mau kena spoiler, ya tonton saja filmnya di hari pertama. Tapi sayangnya, antusias masyarakat membuat tiket Avengers: End Game terjual lebih cepat dari biasanya. Hal ini membuat orang jad telat memesan, lalu mengurungkan niatnya nonton di hari pertama, sehingga harus menunggu waktu lain.

2. HINDARI MAIN "SOSMED"

Hal selanjutnya yang harus diperhatikan adalah hindari main sosial media. Hindari di sini bukan berarti kamu tidak boleh main sosmed sama sekali. Tapi kamu harus bisa memfilter mana akun-akun yang sekiranya akan memberikan spoiler ataupun cuplikan filmnya. Contohnya adalah akun-akun khusus superhero di instagram. Dulu malah saya tidak sengaja melihat ada akun yang memposting credit scene Captain Marvel di hari pertamanya. Untungnya sih saat itu saya sudah menontonnya.

Jika memang kamu memfollow akun seperti ini, tidak ada salahnya untuk mengunfollow dulu untuk sementara waktu sampai kamu berhasil nonton film End Game. Lalu, jika membuka explore instagram dan melihat ada gambar/video tentang End Game, lebih baik jangan dibuka lebih lanjut. Dikhawatirkan malah akan ada spoiler di sana.

3. JANGAN BACA KOMENTAR

Yang tidak kalah penting lainnya adalah untuk menghindari membaca komentar apapun di sosial media manapun. Percaya deh akan ada netizen nakal dengan entengnya membicarakan soal isi cerita film. Meski mungkin tidak semua kasus terjadi seperti ini, kita pun mesti waspada untuk meminimalisir spoiler yang menjamur.

Bahkan tidak hanya terjadi di sosial media saja. Portal berita seperti Line Today pun tak luput dari maraknya komentar spoiler, lho. Tahun lalu saja misalnya saat penayangan perdana Infinity War, tidak lama setelah berita diunggah di sana, ada salah satu akun yang berkomentar dan malah menjelaskan cerita awal hingga akhir film tersebut. Meski sudah dipersingkat, namun tetap saja poin-poin penting seperti ini jadi fatal untuk kita yang tidak mau terkena spoiler.

4. FILTER TEMAN "TOXIC"

Teman toxic di sini tidak lain dan tidak bukan adalah orang yang seenaknya update di sosial media tentang film yang barusan ditontonnya. Bisa berupa status ataupun story layar bioskop yang menampilkan beberapa detik adegan. Meski norak dan juga melanggar aturan, tipe orang seperti ini kadang masih ada saja di sekitar kita.

Bagaimana cara memfilternya kalau begitu? Tentu pertama kamu tahu siapa saja dari teman-temanmu yang seperti ini. Selanjutnya juga cari tahu kira-kira siapa saja teman yang akan nonton di End Game di hari pertama. Paling tidak sampai kamu berhasil nonton, cara "mute" beberapa orang adalah cara terbaik untuk meminimalisir spoiler.

5. TIDAK PERLU BACA REVIEW

Kadang kita perlu membaca terlebih dahulu mengenai ulasan sebuah film agar tahu bagaimana seru atau tidaknya film tersebut. Kadang juga ada beberapa bocoran cerita yang diungkapkan sedikit di sana. Saya rasa, untuk film End Game ini tidak sebaiknya membaca reviewnya. Karena kita pun tahu bahwa film ini pasti seru. Selain itu, ini adalah cara yang cukup untuk meminimalisir spoiler film untuk kamu yang sama sekali tidak ingin mengetahuinya sekecil apapun itu.

...

Nah, itulah beberapa tips dari yang bisa saya sampaikan pada kesempatan kali ini. Pihak Marvel pun sudah meminimalisir jalan cerita dari trailer yang keluar. Merekapun sudah mengingatkan pada penggemarnya untuk "Don't spoil The End Game". Itu berarti kita pun harus bisa menghargainya, terutama untuk mereka yang belum sempat menonton di hari-hari awal. Intinya, jadilah penonton yang cerdas dan tidak norak oke ;)

Sekian ulasan saya kali ini. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya!

-Gilang Riyadi, 2019-
Read More

Cara Membaca Pesan Whatsapp yang Sudah Dihapus


Saat ini whatsapp mempunyai fitur tarik pesan atau hapus pesan. Jadi kalau kita salah mengirim pesan, kita dapat menghapus di chat penerima.

Kadang kita sendiri penasaran apa pesan yang di hapus. Nah, kali ini mimin akan share Cara membaca pesan whatsapp yang sudah di hapus.

Simak caranya ya, setelah itu bisa kalian coba.
  • Untuk membaca pesan yang sudah di hapus, kita membutuhkan aplikasi tambahan.
  • Disini kita menggunakan aplikasi Recent notification. aplikasinya bisa kalian unduh disini.
  • Setelah itu instal aplikasinya dan jalan kan.

Cara kerja aplikasi ini, dia akan menyimpan notifikasi pesan whatsapp yang masuk ke handphone kita, dan kita bisa lihat pesan-pesan yang masuk. walaupun di aplikasi whatsapp pesan itu sudah di hapus atau terhapus.

Download aplikasi >> disini <<

Selamat mencoba. . .
Read More

Semua Bisa Jadi Entrepreneur Sukses, Ikuti Tips dan Trik Ini


Kondisi penangguran terbuka di Indonesia masih sekitar 5,33% per februari 2017.

Susahnya dan persaingan di dunia kerja membuat angka pengangguran meningkat. Ironisnya, mereka yang memiliki pendidikan tinggi setingkat sarjanapun, masih kesulitan mendapatkan pekerjaan. Inilah menjadi pertanyaan besar kita semua, sebenernya apa yang harus diperbaiki.

Menjadi seorang entrepereneur telah banyak di dengungkan menjadi solusi yang sangat solutif. Pemerintah sampai pihak ke tiga seperti perusahaan telah aware akan kondisi perekonomian yang melanda, dengan membantu menumbuhkan jiwa entrepreneurship masyarakat.

Berbagai program telah diluncurkan oleh berbagai pihak untuk mendukung cepatnya terealisasi jumlah entrepreneur. Sehingga, saat ini telah bermunculan industri kreatif yang telah memiliki kontribusi dalam membuka lapangan kerja. Akan tetapi, jumlah entrepreneur di Indonesia masih sekitar 1% dari penduduk Indonesia, dan masih jauh dari target yaitu 2,5%.

Setiap orang pasti memiliki keinginan untuk maju, terlebih lagi usia muda yang sangat produktif dan memiliki rasa keinginan berkembang pesat. Menjadi entrepreneur tidak hanya menjadi angan dan impian saja.

Karena, semuanya ada kunci dan tips triknya untuk bisa sukses seperti senior sebelumnya. Banyak sekali anak bangsa yang telah membuktikan diri baik di kancah nasional dan Internasional, seperti halnya merry riana, bob sadino, akbar tanjung.

Cara menjadi pengusaha yang sukses, diantaranya :
  • Carilah ide, yaitu berfikir dengan cara yang berbeda agar mendapatkan ide yang kreatif
  • Jadilah leader, dengan cara melatih diri mulai sekarang untuk menjadi seorang leader karena tentunya seseorang pengusaha tidak bekerja sendiri. Tapi jadilah leader untuk para karyawan anda.
  • Semangat, hal yang satu ini tentunya jangan sampai terlewatkan, karena dengan semangat kita akan mampu menjalani apa yang kita kerjakan. Saat kita mulai down atau lelah, maka ingatlah alas an kita untuk berubah dan berjuang, Kemudian kembali bangkit dan semangat.
  • Selain itu, di jelaskan bahwa kunci sukses dalam hal umum terlebih lagi untuk menjadi entrepreneur yaitu self skill, learning skill, skill kerja dan skill social.
***
Hal yang paling penting untuk merubah suatu keadaan adalah kekuatan untuk mengubah "Mindset"

Generasi muda adalah tombak masa depan bangsa. Akan di bawa kemana bangsa ini tergantung pemudanya. Sehingga, semakin banyak pemuda yang menjadi entrepreneur semakin nantinya Indonesia lebih maju.

Perlu adanya perubahan mental para anak muda untuk mampu menjadi seorang penguasaha muda yang sukses. ''Bukan yang besar mengalahkan yang kecil, namun yang cepat yang akan mengalahkan yang kecil.". Dari pendapat tersebut, dapat diambil kesimpulan bahwa sebagai masyarakat modern harus mengikuti perkembangan zaman agar tidak tergerus oleh arus globalisasi.

''Tidak akan ada orang miskin, Jika akal, otak, dan hati dimaksimalkan''. Artinya, dengan menggunakan akal, otak, dan hati untuk memanfakan peluang disekitar, semua itu akan mengarahkan ke jalan kesuksesan hingga pada akhirnya kemiskinan tidak akan terjadi.

Jika akal, otak dan hati bisa di maksimalkan bukan tidak mungkin jika kesuksesan bisa datang secepat mungkin. Kompasiana TNRmemaparkan secara rinci pengalaman gadis muda umur 16 tahun yang telah menjadi entrepreneur muda dan tampil di couture Fashion Week New York.

Angela Rompis, seorang fashion entrepreneur muda berumur 16 tahun, menampilkan koleksi summer tie dye nya dalam ajang New York Couture Fashion Week 2016. Fashion show ini berlangsung di Crowne Plaza Times Square New York jam 4 sore.

Angela Rompis menjadi fashion entrepreneur termuda yang mewakili Indonesia di Couture Fashion Week New York 2016 ini dalam slot Indonesia Next Generation. Angela sukses menarik perhatian ratusan undangan yang terdiri dari para blogger, pemerhati fashion, media di Amerika dengan karya koleksi baju summernya yang fun dan unik.

***

Menjadi entrepreneur bukan hanya untuk para Director atau Management dari sebuah perusahaan, tetapi ini juga berlaku bagi seluruh karyawan dari tingkat terendah hingga yang tertinggi, hal tersebut yang telah di tuliskan Kompasiana Gerry Umboh. Perlu diingat perusahaan tidak akan mengabaikan karyawan - karyawan yang sudah berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan perusahaan, bahkan bisa dikatakan merupakan aset terpenting perusahaan.

***

Makna entrepreneur sekarang meluas, tidak hanya mereka yang berjualan barang atau menawarkan jasa tetapi juga bagi mereka yang mudah tergerak pikiran, hati, dan tindakannya.

Terdapat dua kutub dalam konteks ini. Kutub pertama adalah profit making, dan kutub kedua adalahcharity. Ditengah kutub ini ada istilah social business, yang mana terdapat dimensi yang disebut social entrepreneurship yang menuju kearah charity, dan terdapat dimensi yang disebut conventional business yang menuju kearah profit making.

Mendapatkan uang dengan jerih payah sendiri memang suatu kebahagian, tapi membuat orang lain bahagia adalah kebahagian super. Social entrepreneurship akan memberikan kebahagian super

Menjadi Social entrepreneurship saat ini bisa menjadi alternative positif masa depan bangsa, karena tidak hanya profit oriented, akan tetapi rasa kepedulian dan sosial yang tinggi bisa menjadi kehidupan bermasyarakat tentram dan damai.          
Read More